안녕하세요. 요즘 에어프라이기를 집에 들이고 하루하루 편안하고 맛있는 식사를 하고 있습니다.
그 중 제가 제일 많이 사용하는 식재료는 바로 닭가슴살인데요, 닭가슴살이 건강에 좋다는 것은 많은 분들이 아실 거에요. 실제로 닭가슴살에는 다량의 단백질이 들어있어 운동하시는 분들, 그리고 다이어트 하시는 분들이 드시죠(따지자면 소고기나 다른 고기가 단백질비가 더 많은 경우가 많으나, 가성비로 따졌을 때 닭가슴살 만한 게 없습니다.)
자, 에어프라이기를 이용한 손쉬운 닭가슴살 요리 시작합니다.
에어프라이기로 닭가슴살 굽기
에아프라이기 닭가슴살 준비재료
자 손쉬운 닭가슴살 요리를 하기 위해 우선 재료를 준비합니다.
1, 고춧가루(큰 숟가락 한 스푼)
2, 후추
3, 소금
4, 올리브오일
5, 닭가슴살
재료가 참 간단하죠?? 그만큼 요리도 쉬울 거에요. 자 천천히따라오세요.
에어프라이기 닭가슴살 단계 1 - 밑간하기
우선 깨끗이 씻은 해동된 닭가슴살에 후추와 고춧가루 한 숟가락을 뿌려줘요. 고춧가루는 좀 많다 싶어도 괜찮아요. 취향에 따라 양을 조잘해줍니다.
그 다음 소금을 뿌리고 올리브오일을 넉넉히 뿌려줘요. 그리고 숟가락이나 손을 이용해 닭가슴살에 오일과 고춧가루가 고르게 묻게 해줍니다.
에어프라이기 닭가슴살 요리 단계 2 - 굽기
준비가 다 되면 닭가슴살이 위 사진같은 모습이 될 거에요. 벌써 맛있게 보이죠? 보기에는 꽤나 자극적인 맛일 것 같지만 그렇지 않아요. 게다가 설탕을 사용하지 않아 칼로리가 낮아 다이어트에 큰 도움이 될 거에요.
에어프라이기를 사용해 구워줍니다. 딱히 예열을 할 필요는 없어요. 180도로 15분 구워줘요. 에어프라이기가 작동하는 중간에 닭가슴살을 뒤집지 않아도 괜찮아요.
에어프라이기 사용
온도 : 180도
시간 : 15분
에어프라이기 닭가슴살 요리 단계 3 - 맛있게 먹기
자, 닭가슴살 요리가 완성되었습니다. 요리라기에는 너무 간단하죠? 고작 닭가슴살에 밑간 후 에어프라이기에 굽기만했으니까요. 하지만 정말로 맛있습니다. 꼭 한 번 시도해보세요.
이제 닭가슴살을 잘라보겠습니다. 혹시 닭가슴살이 잘 익었나 의심스러우면 제일 두꺼운 부분을 잘라보면 됩니다.
에어프라이기로도 닭가슴살이 잘 익었죠?? 무척이나 촉촉하고 맛나답니다.
자, 단면을 보면 잘 익은 게 보이죠? 칼집을 내지 않고 구워서 그런지 육즙이 촉촉한 닭가슴살 완성입니다! 사실 이렇게 구우면 속까지 간이 다 안 되 있는 경우가 있어요. 왜냐하면 밑간을 하고 시간을 두지 않고 바로 구웠기 때문이에요. 하지만 겉면에 묻은 고춧가루와 소금 덕분에 맛나게 먹을 수 있답니다. 저 같은 경우 이 닭가슴살 요리에 와사비를 곁들여 먹는 걸 좋아해요.
오늘은 에어프라이기로 닭가슴살을 촉촉하게 굽는 방법을 알아봤습니다. 그럼 다이어트, 운동 하시는 분들, 그리고 건강을 위해 닭가슴살을 드시는 분들 모두 파이팅!
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